Kundenservice

Hier erhalten Sie Service-Informationen zu Ihren Nintendo-Systemen und -Software

Anzeigen und Verwalten der Freundesliste

Hier finden Sie Anweisungen, wie Sie die Liste der Freunde, die Sie auf Nintendo Switch hinzugefügt haben, sehen und einzelne Freunde entfernen oder blockieren können.

Wichtig:

Zur Nutzung von Freundesfunktionen muss Ihr Nutzerkonto mit einem Nintendo-Account verknüpft sein.

Zusätzliche Informationen:

Jeder Nutzer kann bis zu 300 Freunde registrieren.

Gehen Sie wie folgt vor:

  1. Wählen Sie Ihr Nutzersymbol im HOME-Menü aus, um Ihre Nutzerseite anzuzeigen.
  2. Wählen Sie „Freundesliste“ aus, um eine Liste der registrierten Freunde zu sehen.
  3. Wählen Sie einen Freund aus, um dessen Profil zu sehen oder die folgenden Aktionen auszuführen:
    • Beste Freunde

      Freunde, die als beste Freunde markiert wurden, erscheinen immer oben auf der Freundesliste.

    • Freund löschen

      Wenn Sie einen Freund löschen, werden Sie auch von dessen Liste entfernt.

    • Nutzer sperren

      Gesperrte Nutzer können Ihnen keine Freundesanfragen senden und werden Ihnen mit geringerer Wahrscheinlichkeit im Online-Spiel begegnen. Der Nutzer wird nicht darüber informiert, dass Sie ihn gesperrt haben.