Herunterladen von Nintendo 3DS Software-Updates

Bitte vergewissere dich, dass du die aktuellste Version der Systemsoftware installiert hast, bevor du Software-Updates herunterlädst. Für weitere Informationen, besuche bitte den Bereich System-Updates auf unserer Homepage.

Um ein Software-Update auf dem Nintendo 3DS durchzuführen, verbinde dein Nintendo 3DS System mit dem Internet und starte ein Spiel. Eine Benachrichtigung wird erscheinen und dich darauf hinweisen, den Nintendo eShop zu besuchen und ein Software-Update herunterzuladen.

Du kannst auch ein Spiele-Update herunterladen, indem du einen der QR Codes scannst, die bei der Information über bestimmte Spiele-Updates angezeigt werden.

So scannst du den QR Code ein

  1. Halte im HOME-Menü die L- und R-Knöpfe gedrückt, um die Kamera-Anwendung zu starten.
  2. Berühre das QR Code-Symbol auf der linken Seite des unteren Bildschirms.
  3. Scanne mit der Kamera den entsprechenden QR Code, um den Nintendo eShop zu öffnen und die Update-Daten herunterzuladen.

„QR Code“ ist eine eingetragene Marke von DENSO WAVE INCORPORATED.

Wichtig:

Du kannst deine Speicherdaten weiterhin verwenden.

Die Update-Daten werden auf der SD Card gespeichert, die sich in deinem Nintendo 3DS-System befindet. Solltest du nicht genügend freien Speicherplatz auf der SD Card haben, kann das Update nicht einwandfrei installiert werden. Wie viel freien Speicherplatz du auf deiner SD Card hast, siehst du in der Datenverwaltung, zu der du über die Systemeinstellungen im HOME-Menü gelangst.

Bitte vergewissere dich, dass du die Update-Daten nicht löschst. Um sie einzusehen, wählst du in den Systemeinstellungen → Datenverwaltung → Nintendo 3DS → Zusätzliche Inhalte.

Solltest du den Vertrag zur Nutzung der Nintendo 3DS-Services und die Datenschutzrichtlinie beim ersten Start deines Nintendo 3DS-Systems nicht akzeptiert haben, kannst du keine Internetverbindung herstellen, um die Update-Daten herunterzuladen. Bitte lies dazu den Vertrag zur Nutzung der Nintendo 3DS-Services und die Datenschutzrichtlinie in den Systemeinstellungen unter → Interneteinstellungen → Weitere Informationen → Nutzungsvertrag.